Logo Sekolah

ARTI LAMBANG TATA GAWA
OSIS SMA NEGERI 1 BANTUL

1. Lambang OSIS SMA N 1 Bantul mengandung nilai-nilai pendidikan yang diharapkan dapat dijadikan sarana memotivasi para siswa dalam melaksanakan tugas utamanya yaitu belajar
  2. OSIS SMA N 1 Bantul adalah satu-satunya organisasi yang sah di sekolah sebagai wadah sekaligus wahana pembinaan siswa dalam mengembangkan diri agar menjadi manusia Indonesia yang seutuhnya.
  3. Secara historis lambang OSIS SMA N 1 Bantul menjadi dokumen sejarah berdirinya sekolah.
  4. Secara rinci arti lambang OSIS tersebut adalah sebagai berikut :
    • seluruh bagian logo itu berupa bagian dari bunga ( kecuali bintang)
    • mengandung artian tanggal berdirinya SMA N 1 Bantul yaitu 17 September 1963
    • angka satu dan tujuh yang mengartikan tanggal 17 dari kelopak bunga yang sedang merekah
    • sembilan mahkota bungan melambangkan bulan berdirinya SMA N 1 Bantul (September)
    • Enam kelopak bunga dan tiga kelopak bunga dibawahnya melambangkan tahun berdirinya SMA N 1 Bantul (1963)
    • Bintang ditempatkan di paling atas karena seluruh warga SMA N 1 Bantul mempunyai kepercayaan, satu ketuhanan dan dimaksudkan SMA N 1 Bantul adalah Sekolah yang unggul dalam segala hal yang positif.