PEMBEKALAN SISWA YANG DITERIMA SNMPTN DAN JALUR PRESTASI

Gerbang pertama siswa kelas XII ke perguruan tinggi negeri adalah melalui jalur SNMPTN. Sebanyak 128 siswa eligibel yang mendaftar melalui jalur ini. Hasilnya cukup menggembirakan. 25 siswa diterima di Universitas Gadjah Mada (UGM), 4 siswa di Univesitas Negeri Sebelas Maret(UNS), 3 Siswa di Insitute Teknologi Bandung (ITB), 3 siswa di Univesitas Pembangungan Nasional  Yogyakarta, 2 siswa di UNY, 1 siswa di Universitas Indonesia, 1 siswa di Universitas Padjadjaran, 1 siswa di Universitas Diponegoro, dan 1 Siswa diterima di Universitas Islam Negeri  Sunan Kalijaga Yogyakarta. Pada hari Senin, 25 April 2022,  Kepala Sekolah, Bapak Ngadiya, S.Pd., MM. , berkenan memberikan pengarahan untuk siswa-siswa tersebut. Pembinaan juga diberikan oleh Guru BK yaitu Bapak Drs H.Sumarman, Ibu Dra. Tjatur Budiyanti, M.Pd. Dan Dra. Hartuti, M.Pd Si. Selanjutnya BK akan mendampingi proses registrasi siswa-siswa yang diterima PTN tersebut. Hadir juga pada kesempatan tersebut, Siswa-siswa yang diterima di Perguruan Tinggi Negeri melalui jalur Prestasi dan Jalur yang lainya. Melalui Jalur Prestasi Kemdikbud, telah diterima 1 siswa di Universitas Of Toronto, Canada, a.n Fajar Handayani. Selain itu, melalui jalur prestasi,  1 siswa diterima di Universitas Udayana Bali ( Alief Yahya), 1 siswa diterima di Unversitas Diponegoro(M .Thaariq) , serta 3 siswa diterima  Poltekkes melalui jalur ujian tulis. Semoga menjadi jalan kesuksesan dan berkarir di masa yang akan datang (admin).