Kunjungan SMP Muhammadiyah 3 Yogyakarta

Pada hari Rabu, 25 Mei 2022, SMAN 1 Bantul menerima kunjungan dari SMP Muhammadiyah 3 Yogyakarta untuk studi tentang Adiwiyata khususnya Adiwiyata Mandiri. SMP Muhammadiyah 3 Yogyakarta sendiri telah menjadi sekolah Adiwiyata Nasional pada tahun sebelumnya. Pada kesempatan ini telah hadir 18 personel Tim Adiwiyata dari SMP Muhammadiyah 3 Yogyakarta. Materi disampaikan oleh Ketua Adiwiyata Ibu Yanti Widjiastuti, M. Hum. Setelah materi, dilanjutkan tanya jawab dan keliling lokasi sekolah. Acara berjalan dengan lancar dan peserta antusias sekali dalam sesi diskusi/tanya jawab. Semoga kunjungan seperti ini makin memperkuat tekad melestarikan bumi dari pembiasaan dalam pembelajaran dan program kegiatan sekolah lainnya.