Pembagian Rapot Semester Genap dengan model Drive Thru

Dalam rangka pencegahan penularan Virus Covid-19 SMA Negeri  1 Bantul melaksanakan pembagian rapot semester genap tahun pelajaran 2019/2020 secara drive thru. Pelaksanaan pembagian rapot berlangsung selama 2 hari dan tiap harinya dibagi menjadi 2 bagian, yaitu gerbang utara dan gerbang timur SMA N 1 Bantul. Hal ini diharapkan agar tidak terjadi kerumuman di sekolah. orang tua juga dapat lebih efektif dan efisien untuk mengambil raport nya. Menurut salah satu wali siswa bahwa model ini sangat baik untuk dilakukan untuk pencegahan covid 19.  Model Drive Thru ini atas gagasan Kepala Sekolah SMA N 1 Bantul , Dra Titi Prawiti Sariningsih,M.Pd untuk dilaksanakan dalam pengambilan raport siswa kelas X dan XI. Menurut beliau bahwa wali kelas masih dapat menyampaikan pesan melalui online lewat what app group maupun media yang lain untuk konsultasi secara pribadi setelah pembagian rapotnya. untuk siswa kelas XI yang akan naik kelas XII juga akan diberikan pelayanan oleh guru BK untuk melanjutkan ke PTN.