Penyerahan Prestasi dan Piala Kejuaraan Siswa kepada Sekolah selama Bulan Februari 2023

Memasuki bulan kedua di tahun 2023, berbagai prestasi telah diraih siswa-siswi SMAN 1 Bantul. Berbagai prestasi dan piala tersebut diserahkan ke sekolah pada hari Senin, 6 Maret 2023 pada saat upacara bendera. Kejuaraan ini meliputi bidang olahraga (even POR Pelajar Kabupaten Bantul) dan bidang bakat/talenta Duta Siswa. Pada even POR Pelajar SMAN 1 Bantul meraih 3 Piala Juara I yaitu Pencak Silat Putri (atas nama Ikhda Qomarul Syamsiyah), Bridge Pasangan Putra ( atas nama Fahri Ismail), dan basket putri tingkat SMA (Addinaisya Rizkya, Elsa nggraeni, Theananda, Ceysavira, Amanda, Sabrina, Shafa Nuha, Dien Nayla, Nindya Aufa, Cantika). Selain itu, prestasi lain yang diraih adalah 3 Piala Juara II yaitu Bridge Beregu ( Engelina, Salsabila, Lina, Sekar), Pencak Silat Putri ( Aisyah Putri), dan Kyorugi U55 Taekwondo ( Anisa Febrianti). Juga telah diraih 5 piala Juara III yaitu 2 piala di  cabang Tenis meja (Maulana ikhwanushofa dan Fauzta Alandra), Taekwondo Putri ( Alifiarka Shinta), Bridge Pasangan Putri (Lina Anggraeni), dan Taekwondo Putri Kelas Under 46kg(Nindyaningrum Permata). Bidang PMR juga meraih kejuaraan di Tingkat SMA se-DIY dalam even Lomba Cerdas Cermat Mualimin Medical Team Invitation. Bidang talenta/bakat, Prestasi diraih oleh Josephine Galuh Hayu Tiratama sebagai Duta Siswa Indonesia Persahabatan 2023, Juara 1 Pemenang Penganugerahan Karya Duta SMA DIY, dan Penerima Beasiswa International Youth Conference  Expedition Malaysia-Singapura-Thailand. Prestasi bidang ini juga diraih oleh Alifiarka Sinta sebagai Duta SIswa Indonesia delegasi DIY, Duta Siswa Olahraga Indonesia 2023, dan juga berbakat dibidang olahraga Taekwondo, satu medali emas international Taekwondo dan tiga medali emas tingkat nasional. Semua Prestasi dan kejuaraan diserahkan dan dialporka kepada sekolah diterima oleh Bapak Kepala Sekolah, Ngadiya, S.Pd., MM. Beliau berharap semoga prestasi SABA selalu bertambah dan menginspirasi siswa yang lainnya. (admin).