Tahun Baru Hijriah di SABA

Tahun Baru Hijriah adalah momentum penting pada umat Islam. Rohis Al Fattah SMAN 1 Bantul melaksanakan kegiatan pengajian akbar pada hari Jumat, 5 Agustus 2022, di Masjid Baiturrahman SMAN 1 Bantul. Peserta kegiatan ini adalah siswa siswi kelas X, XI dan XII SMAN 1 Bantul. Sambutan diberikan oleh Ibu Sri Suparwati, M. Pd. si.Beliau menyampaikan bahwa tahun baru adalah tahun dimana kita memulai dengan semangat dan harapan baru, hendaknya ini menjadi semangat bagi anak-anak dan Bapak Ibu Guru dalam melaksanakan kegiatan di Sekolah. Taushiyah disampaikan oleh Ustadz Puji , diantaranya adalah Bulan Muharram Bulan yang mulia, bulan yang didalamnya umat islam dianjurkan melakukan kebajikan sedekah dan puasa sunnah. Bulan ini menjadi awalan yang baik sehingga akan baik 11 bulan setelahnya.