Gelar Karya P5 dengan Tema SABA Creativepreneur

Mengakhiri kegiatan pembelajaran di semester genap 2022/2023 SMAN 1 Bantul menggelar even “SABA Creativepreneur” pada hari Rabu, 21 Juni 2023 di Pasar Seni Gabusan. Kegiatan ini merupakan kolaborasi dari gelar karya siswa kelas X dalam Program Penguatan Profil Pelajar Pancasila ( P5), siswa kelas XI ( OPSI – FIKSI), dan pentas seni dari siswa dan sekolah TK – SLB di Kabupaten Bantul. Selain gelar karya, diselenggarakan juga kegiatan lomba mewarnai untuk TK B dan pembagian Laporan hasil belajar Siswa. Acara dihadiri oleh Kepala Balai Dikmen, Bapak Ismunardi, S. Pd., MM, dan Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Bantul, Komite Sekolah dan Paguyuban Orangtua Siswa. Kepala Sekolah, Bapak Ngadiya, S. Pd., MM mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan yang dapat melatih kemandirian dan kepercayaan diri siswa dalam menampilkan hasil karya yang dapat bermanfaat bagi masyarakat sekitar. Acara ditutup dengan flashmop Gugur Gunung dengan pengiring dari siswa -siswi SMAN 1 Bantul (admin).