DAFTAR ULANG PPDB SMAN 1 BANTUL TAHUN PELAJARAN 2023 /2024

Selamat kepada calon siswa SMAN 1 Bantul Tahun Pelajaran 2023 / 2024, yang telah dinyatakan diterima oleh sistem PPDB di alamat Berikut. Untuk administrasi peserta didik wajib melakukan daftar ulang dengan ketentuan sebagai berikut:

A. Calon Peserta didik yang dinyatakan diterima wajib melakukan daftar ulang di SMAN 1 Bantul dengan mengambil/Download, mengisi dan menyerahkan berkas-berkas sebagai berikut:

1. Cetak Bukti Pendaftaran dari web PPDB
  2. Surat Pernyataan Orangtua/Wali (Form A-1) disini
  3. Surat Pernyataan Peserta Didik (Form A-2) disini
  4. Kuesioner Peserta Didik (Form A-3) disini
  5. Kuesioner Orangtua/Wali (FormA-4) disini
  6. Fotokopi sah (legalisir)  Ijazah sebanyak 3 lembar
  7. Fotokopi Kartu Keluarga 1 lembar
  8. Fotokopi Akta Kelahiran 1 lembar
  9. Surat Rekomendasi radius/afirmasi/perpindahan orangtua (tidak berlaku bagi jalur zonasi regular dan prestasi).
  • Apabila sebagaimana angka 6 belum ada, maka dapat digantikan Fotokopi Surat Keterangan Lulus.
  • Surat Pernyataan keaslian dokumen (Form A-1), yang ditandatangani orangtua dengan dibubuhi materai Rp.10.000,00.
  • Surat Pernyataan Peserta didik baru (Form A-2), yang ditandatangani orangtua dan peserta didik dengan dibubuhi materai Rp 10.000,00.

B. Semua berkas syarat daftar ulang dimasukkan dalam map berwana :

• Merah = Laki-Laki
  • Biru = Perempuan

Sampul ditempel cover ceklist unduh disini (Mohon ditulis / diketik dengan jelas memakai Huruf Kapital)

C. Waktu daftar Ulang, Senin dan Selasa, 26 dan 27 Juni 2023
Senin : 10.00 – 15.00 WIB
Selasa : 08.00 – 15.00 WIB
Tempat         : Ruang A hingga I sesuai Kelas sementara di SMAN 1 Bantul (ditempel pada papan informasi pada tanggal 26 Juni 2023)

D. Calon peserta didik baru dinyatakan telah resmi sebagai Peserta Didik baru SMA Negeri 1 Bantul setelah melakukan daftar ulang dan diberikan surat bukti telah daftar ulang yang ditandatangani oleh petugas dan kepala sekolah.

E. Kegiatan  Peserta Didik baru selanjutnya adalah sebagai berikut:

Pembekalan Peserta Didik baru
Pada hari/tanggal : Jumat, 7 Juli 2023
Pukul                  :  07.30 WIB- selesai
Tempat              :  SMA Negeri 1 Bantul

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah  (MPLS)
Pada hari/tanggal :  Senin s.d Jumat, 10 s.d 14 Juli 2023
Senin s.d Kamis : 07.00 WIB – 15.00 WIB
Jumat : 07.00 WIB – 13.00 WIB
Tempat : SMA Negeri 1 Bantul

F. Selama Kegiatan Daftar Ulang, Pembekalan dan Pengenalan Lingkungan Sekolah, peserta didik mengenakan seragam SMP/MTs.

Demikian pemberitahuan ini disampaikan, atas perhatiannya diucapkan terima kasih.

Berkas-Berkas Form A-1 hingga A-4 dapat diunduh disini
Pengisian Data Pribadi disini