Halal Bihalal Keluarga besar SMAN 1 Bantul

Setelah berpuasa satu bulan lamanya, tibalah saatnya Hari Raya Idul Fitri. Bulan syawwal merupan bulan untuk meningkatkan diri dalam hubungan dengan Alloh dan sesama manusia yang sudah dilatihkan di bulan Ramadhan. Hubungan dengan sesama manusia dapat ditingkatkan dengan saling memaafkan.

Keluarga SMAN 1 Bantul melakukan upaya ini dengan menggelar acara Halal bi halal pada hari Sabtu, 14 Mei 2022, bertempat di Kediaman Kepala Sekolah, Bapak Ngadiya, S. Pd., MM. Acara di laksanakan pukul 13.00- 15.00 WIB, dengan MC yang handal yaitu Bapak Tulus Widarsana, S. Pd. Acara dimulai pembukaan, Bacaan ayat suci Al-Quran oleh Bapak Suhano Anom Noto Atmojo, M. Ag. Dilanjutkan Ikrar disampaikan oleh Bapak Agus Supriadi, M. Pd. , Tausiyah dan doa oleh Bapak Drs. H. Sumarman.

Dalam tausiyah disampaikan penting silaturahmi, apalagi dalam satu lingkup sekolah yang setiap hari bertemu dan bekerja bersama- sama. Kita harus senantiasa melakukan yang terbaik untuk menuju kebaikan dan taqwa. Jika itu merupakan kebaikan, jangan malu untuk menirunya. Dalam acara ini disampaikan juga kenang- kenangan dari Sekolah dan Dharma wanita untuk Bapak Ibu yang sudah purna atau pindah tugas yakni, Bapak Drs Sutrisno, M. BA ( Kepala SMAN 1 Pundong), Bapak Sholahudin Muin, S. Kom ( Kominfo Kota Yogyakarta), Bapak Drs. Alwy Mahyudin, M. Ag (Purnatugas) dan Ibu Dra Endang Setyawati ( purnatugas). Dalam acara ini dimeriahkan pula oleh kelompok musik SMAN 1 Bantul di bawah bimbingan Bapak Achid Nur Hidayat, S. Sn. Acara diakhiri pukul 15.00 WIB.

Dengan semangat syawwal semoga semakin memperbaiki kinerja semua guru dan karyawan SMAN 1 Bantul hingga semakin terdepan dan terbaik.