SMAN 1 Bantul Meraih Adiwiyata Mandiri

ADIWIYATA MANDIRI 2021

SMAN 1 Bantul telah meraih predikat Adiwiyata Mandiri pada tahun 2021, tetapi diterimakan di tahun 2022. Mengawali tahun 2022 dengan adanya prestasi ini menambah keunggulan SMAN 1 Bantul, sesuai dengan visinya yaitu Mewujudkan SMAN 1 Bantul yang Berkarakater, Berprestasi dan Berwawasan Lingkungan. “Predikat Adiwiyata Mandiri mengukuhkan tekad lebih kuat lagi untuk selalu menumbuhkan karakter peduli lingkungan dengan berbagai inovasi pelestarian lingkungan berbasis 3 R (Reduce, Reuse, dan Recycle) serta Zero Waste.” Demikian Tanggapan Kepala Sekolah, Bapak Ngadiya., S.Pd., MM. Prestasi unggulan ini terwujud berkat kerjasama yang solid dari semua elemen warga sekolah, Komite Sekolah dan dukungan masyarakat. Ketua Tim Adiwiyata SMAN 1 Bantul, Ibu Yanti Widjiastuti, M.Hum, mengatakan ,”Adiwiyata bukanlah lomba, kemudian juara terus berhenti. Akan tetapi ini adalah titik awal dimana sekolah terus membiasakan perilaku peduli lingkungan di sekolah maupun di masyarakat .“ Dengan kerja bersama yang terus menerus, semoga lahirlah generasi yang berwawasan lingkungan demi kelangsungan bumi kita. Hamemayu hayuning bawana menjadi dasar Ilmu lingkungan yang harus diimplememntasikan guna menjaga keseimbangan hubungan antar makhluk hidup di dunia(admin).

Penyerahan Surat Keputusan dan Piagam Sekolah Adiwiyata Mandiri